VC移民好選擇!持股合格初創10%股權即可移民加拿大?

Entrepreneur想移民有很多選擇,如我們早前介紹的澳洲和英國,都非常歡迎創業家和VC移居當地。而現在我們要介紹的加拿大,政策條款除了對創業家有利外,亦對Investor非常吸引!究竟想移民加拿大有什麼資格,相比澳洲和英國,它又具備什麼優勢?

加拿大一向是香港人喜歡移居的國家之一,而她對於投資者的移民資格也較寬鬆,投資者只需擁有合資格的初創企業10%具投票權的股份,即具初步申請移民的資格!

想順利移居加拿大,大家可申請沒有年齡限制的初創簽證(Start-up visa),倘若申請人符合以下資格,即可獲發確認永久居留權(Confirmation of permanent residence):

1)IELTS或CELPIP(加拿大英語語言能力指數計劃)-General的分數須達:閱讀,聽力,口語,寫作四項分數平均成績達5分,成績兩年有效;

2)申請人須擁有公司最少10%的投票權,如與生意夥伴一同申請,最多可讓5位創辦人同時申請,如一同申請,至少需合共擁有最少50%的投票權;

3)申請人擁有足夠淨資產支持申請人及其家人在加拿大的生活, 一人家庭為12,669加元(約74,720港元);二人家庭為15,722加元(約92,730港元); 三人家庭為19,390加元(約114,360港元);四人家庭為23,542加元(約138,850港元);五人家庭為26,701加元(約157,480港元);六人家庭為30,114加元(約177,610港元);七人家庭為30,114加元(約197,750港元),其後每增加一名家庭成員,須多付3,414加元(約21,340港元)

符合以上要求的VC或Startup創辦人,你的公司或所投資的初創需取得指定風險投資基金(Venture capital funds)、天使投資團體(Angel investor groups)及企業孵化器(Business incubators)發出的公開支持信件,並取得裡面其中一個團體至少20萬美元(約1,568,100港元)的投資金額,方算完全符合申請永久居留權(Confirmation of permanent residence)的資格。

一般情況下,如果你的文件齊備,從提交到獲批最快可在10個月內取得居留資格,並可在加拿大任何地方居住!申請移民加拿大,最緊要的還是要將公司的註冊地落戶在加國,並且在當地成功覓得符合資格的投資者。想增加成功集資的機會?立即按這裡,看看天使投資者們會被什麼項目吸引而決定投資吧!

三大編輯精選:

投資人如何為Startup估值?

見VC準備這三件事就成功

【Startup必看!】如何在90秒內說服投資者?

想知道更多林老師的創業及數碼推廣秘技?快點關注我們的Facebook Page吧!

Leave a Comment