做Startups想移民澳洲?五大事項必須留意!

最近,投資移民的討論轉趨熾熱,除了日本、台灣之外,澳洲也是個熱門的選擇之一。除了一般移民外,澳洲最近亦推出了一種名為商業創新簽證(Business Innovation stream)的新移民政策,究竟相比一般投資移民,商業創新簽證(Business Innovation stream)有什麼分別?拾捌堂立即為大家分析!

根據澳洲政府網站顯示,想申請商業創新簽證的人士,年齡必須在55歲以下,並計劃在澳洲創業或經營現有的生意,或進行投資。成功申請商業創新簽證的人士,可獲發為期4年零3個月的臨時居留簽證,並可在符合資格的情況下,向當局申請永久居留,以及家人的永久居留權。

如果想取得商業創新簽證,首先要符合以下資格:

1.受到政府指定機構的提名;

2.評分達到65分;

3.具備3年或以上經營公司的經驗或是專業投資者;

4.商業及個人淨資產達到80萬澳元(約港幣428萬元)或以上;

5.如經營現有生意,申請前4年最少有2年,公司營業額達到50萬澳元(約港幣267萬元)。

若果你符合上述資格,就可申請以188A投資移民方式移民當地,並須符合以下兩個條件,便可正式申請永久移民資格:

1.聘請至少2名當地人作員工;

2.生意需連續兩年達到至少30萬澳元的回報,第3年即可申請移民。

以188A申請移民澳洲,比需要向澳洲政府購買150萬澳元(約港幣788萬港元)投資澳洲政府債券,並且須等第四年才能申請永久移民資格來說,無論是投資額抑或等待年期都比以188B的投資移民資格寬鬆,各位有營商經驗的讀者,有興趣在澳洲創一番事業的,不妨考慮以188A作為目標!

要成功創業並不容易,除了眼光獨到,亦需要良好的管理手段相輔相成。各位創業家想有更成功的人生?立即按這裡,看看現代管理學之父Peter Drucker的8個成功法則吧!

三大編輯精選:

你想做 CEO嗎? 3招不可不知的職涯規劃心法!

微辣如何成功? OKR管理法則解放創造力!

2020年十大科技趨勢 企業管理專員和IT人必須要知!(上)

想知道更多林老師的創業及數碼推廣秘技?快點關注我們的Facebook Page吧!

Leave a Comment