英國創科移民極吸引!最便宜9000港元可居兩年?

曾在英國管治下的香港人,很多都會對英國有情意結。各位Entrepreneur,如果我們告訴你,只需有945英鎊(約8900港元),你就可在英國居住兩年,之後還可申請延長居留權三年,最終更有機會可長居英國!會否立即挑起你移英的慾望?

其實,英國最近已放寬創科移民資格,想以創科移民身份移居英國,從以往須以Tier 1 Graduate Entrepreneur的身份留英,到2019年三月後,改以先申請初創簽證(Start-up visa),並在初創簽證到期後可轉為創新者簽證​(Innovator visa),最終在創新者簽證到期前,符合資格便可申請成為英國永久居民!

要申請Start-up visa,需要符合以下條件:

1)年滿18歲;

2)英語B2(即IELTS成績達5.5-6.5分)以上水平,或者獲得英國NARIC認可的機構相當於學士,碩士乃至PhD學位相當的英語水平;

3)此外,在申請之前的連續90天內,申請者賬戶至少要存有945英鎊的資金,以足夠支持在英國的開支。

4)開創之企業必須具創新性、可行性和擴展性;

5)需獲得由政府指定機構發出的認可信(Endorsement Letter)。

若然符合以上申請資格,並且獲批Start-up visa後,申請者可先在英國居留2年,並在兩年期滿後轉為創新簽證。

不過,要將Start-up visa轉換成Innovator visa,並最終希望獲得無限期拘留的話,難度便提升了不少!以下是申請Innovator visa必須具備的資格:

1)投資資金擁有至少5萬英鎊(約47萬港元);

2)業務需獲得由政府指定機構發出的認可(Endorsement)。

經過Start-up visa以及Innovator visa的階段,在英國住滿5年後,若想申請無限期居留資格,申請者須:

1)投資至少5萬英鎊於生意上;

2)近3年內,客戶數目增長達兩倍;

3)就研發項目申請知識產權保護;

4)最後1整年的全年總收入逹100萬英鎊(約943萬港元),或最後1整年的全年總收入逹50萬英鎊(約471萬港元),其中至少10萬英鎊(約94萬港元)為出口海外生意;

5)聘請英國永居或公民,創造至少10個工作職位;​​

6)聘請英國永居或公民,創造至少5個工作職位,​而一年的平均薪金最少達2.5萬英鎊(約23.6萬港元)。

最後,如果你的初創業務能夠需滿足以上至少2項條件的話,恭喜您!你便有資格申請英國的永久居留權,並帶同你的家人全家移居英國了!

無論身在何方,創業家均希望找到知音客戶。正所謂萬事起頭難,想找到第一個客戶?立即按這裡,看看獵頭公司Venturenix創辦人Dicky Yuen有什麼貼士告訴大家吧!

三大編輯精選:

做Startups想移民澳洲?五大事項必須留意!

VC移民好選擇!初創持股10%即可移民加拿大?

創業家50萬港幣移民台灣?長期作戰須仔細考慮!

想知道更多林老師的創業及數碼推廣秘技?快點關注我們的Facebook Page吧!

Leave a Comment